Если вам раньше говорили в ресторане, что вы попробуйте «разнообразие» какой-либо кухни — это была репетиция. Блюд в меню здесь — почти как песен в караоке.
Чуаньюй — аутентичный ресторан сычуаньской кухни — название ресторана как раз состоит из названия провинции Сычуань и Чунцин.
Владелец ресторана «Чуаньюй», Чжан Ган, приехал в Россию на практику студентом. Желание знакомить людей со своей культурой оказалось острым, как и легендарный чунцинский хого, и он открыл свой ресторан на Мичуринском. За кухню отвечает Ли Бин, шеф-повар из Китая, благодаря которому можно попробовать хиты сычуаньской кухни, которая отличается большим разнообразием вкусов – острых, пряных, кисло-сладких. Ну и, кстати, весь персонал на кухне тоже китайцы!
Все, включая интерьер, обстановку еду — невероятно аутентично и настоящее гастрономическое путешествие в Китай. Любителям Патриков интерьер может показаться аскетичным, но это не про быстротечную моду — это про традиции.
Поэтому сюда и любят захаживать китаисты, китайцы и те, кто хочет не адаптированную кухню, а прямо таки тру!
Кстати, если вы не поняли выше сравнение с хого, вот вам пояснительная бригада. Чунцинский хого — это «китайский самовар» и важная кулинарная традиция, родом из Китая. Название состоит из двух слов: 火 (огонь) и 锅 (горшок). Несложно догадаться, что это такой котел с подогревом (не ведьминский), в который кидаешь все, что хочешь — мясо, грибы, овощи и даже по желанию маленький брикетик утиной крови — сам регулируешь температуру, достаешь по мере готовности и, конечно, ешь. Вот такой вот аттракцион, за которым время летит незаметно.
Кстати, если вы подумали, что «утиные истории» — это самое экзотическое, что вам могу здесь предложить, то как насчет акульих плавников, закуски из медузы или супа из ласточкиных гнезд?
Адрес: Мичуринский проспект, дом 7 к.1 стр.2